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* カンパーニュ@酒粕酵母 *

みなさんこんにちわぁ☆

先日入手した酒粕をやっと起こすことができました。



実は、酒粕酵母って、いろんな方の前評判がよくて すごく期待していたのですw


で、酒粕酵母 裏切りませんねぇ~~~☆



起こしている間も 芳醇な香りがただよってくるし

生地を作っているときも、焼いているときも 良い香り~~~~~~♪



意外だったのは

酒粕だから 酒まんじゅうみたいな 香りがずぅーっとするのかな?

って 想像していましたが



ほわぁ~~~ん☆とした 大人の甘い香り~~~♪(うっとり♪)


なんか、懐かしい気持ちになりましたw


そして、酒粕酵母君(さん?) いい仕事してくれますね☆


ご覧下さい。



  カンパーニュ@酒粕酵母 です☆


    315no1.jpg

    

    315no2.jpg



こんなに ぱっくり めりっ☆


は 初めてなので 感動しましたw



酒粕酵母が入るので べたつくのかなぁ。。。って思いましたが



始終生地は ぷりんぷりん♪ でした。


これで バゲットを作って見たい。。。って言う発酵力ですし。。。

おそるべし! です。



断面ですぅ~☆

    315no4.jpg



気泡は まあまあ?


びっくりしたのは もっちもち☆のカンパに仕上がった事です。


以前 ドイツパンを食べたことがあるのですが、

それに似た風味と言いますか。。。



家庭でこんな「マニアック」いや、お店みたいな「味」が出せるなんて

これから、我が家では 酒粕酵母の頻度が増えそうです♪


    315no3.jpg




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