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春色*桜ロールパン*桜餡&クリチ*

    330no1.jpg


春色パンを焼きたくて 1週間前から いろいろ妄想してました☆

このパン、一見 生地に抹茶を練り込んでいる様に 見えると思いますが、

実は、桜の葉パウダーを練り込んでいます。



色がきれいにでるかなぁ~~~。って心配しましたが

上品なグリーン?和風な感じの緑になりましたw



1次発酵後、桜の葉を練り込んだ生地を 20cm四方に広げ

上から「桜餡」をシートにしたものを乗せます。



桜餡シートは ただラップに挟んで 麺棒で伸ばすだけの 簡単シートですw

ここでは、30cm×40cmほどのラップを準備し

真ん中に桜餡を置き、ラップを半分にし

18cm×18cmになるように 端を折り曲げます。

そして 麺棒で均一の厚さになるように のばしてシートが完成です☆




    330クリチ




桜餡シートの 上にはクリチを散らして

生地をロール状にし巻き 6等分して

デコ缶の中に お花型に置き入れます☆



2次発酵後 焼き上げ 焼き上がったら アプリコットジャムをお湯で伸ばした物を

生地に表面に塗り 桜の花を飾ります♪





    330no2.jpg




桜の葉パウダーを使用したので

ほんのり塩気があって 桜餡と ベストマッチ♪


クリチのクリーミーさと アプリコットジャムの ハーモニー♪

おいしく いただきましたw





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