FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Category : スポンサー広告 |

わたしの右腕

みなさんはパンを作るときは どんな風につくっていますか?

てごね? 機械ごね? HBでつくる?


わたしはその日の気分でいろいろ作り分けています☆


* やさしい柔らかいパンを作りたいときは

てごねでつくりますw

* ちょっと疲れているけど パンが焼きたいときは

HBで途中までこねてもらって 一次発酵以後の作業は アナログでつくります。


                     愛用HB
                      ↓
                




*やさしい口当たりの 食パンをつくるときは


                     愛用ニーダー
                       ↓
                




*天然酵母・自家製酵母で配合をいろいろ試すときは てごねでは毎回加減が違うのでこちらでこねてます。

                     愛用ミキサー
                       ↓
                

このミキサーはケーキのスポンジ作りの時にも威力を発揮してくれます☆


そして オーブン☆


*お料理・お菓子・一度に沢山焼くときはこちら
                愛用オーブン1号           
                     ↓
                


*バゲット修行にはこちら
                愛用オーブン2号
                     ↓
                



バゲット修行にはこのほか 「銅板」も使用しています。



ランキングに参加しています★

お帰りの際に ぽちっ♪

と お願いします★

    ↓

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

TrackBack : 0
Category : お気に入り |

TRACKBACK

TrackBack List

Copyright © *すてきな時間* All Rights reserved.
Designed by サリイ  Illustration by ふわふわ。り   まとめ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。