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久しぶりの。。。

今日は 名古屋では桜がどこも満開でした♪

そんなこんなで お花見に行くことに。




お花見の前は やっぱり腹ごしらえでしょw

っと言う事で



ぶらっ~と 大須の 味噌煮込みのお店  「たから」さんへ☆


    43no1.jpg





こちらのお店は 本当に ぶらっと入ったんですが。。。




おみせの「たから」さんの名前の前に

「にこみ」が前に。。。。

ひょつとして 味噌煮込みのお店?




店内を見渡すと

「ご飯リレー」のえりちゃんと ワッキーの写真が。。。。



ひょっとすると、ご飯リレーで えりちゃんが何か食べたのかな?



本当はえりちゃんが食べた物と同じメニューを食べたかったんですが

店員さんが 忙しそうで 聞くに聞けず。。。。




まあ、「味噌煮込み」では無いことは確実ですが・・・・。




そんなこんなで

注文を決めかねてたら 違うお客さんが

「ここの オススメは何?」

って 聞いてくれましたw



そうしたら 店員さんが

「うちは 味噌煮込みがおいしいですw 結構ゆうめいなんですよっw」


と 自信満々に言ってるでは ないですか☆


その言葉を確認し もうこれは 迷わず 味噌煮込みうどんを注文w


    43no6.jpg



うんw 味噌煮込みうどん 食べたことのない人にも 食べられる味w


食べたことがない方 の為に説明すると



きっと 初めて食べたらまず

・麺が生?
・味噌が濃いw



って 感想を持つと思います。



大学時代、同じ下宿先の女子数人で 和食レストランに行き

その中の一人が 味噌煮込みうどんを注文したのです。



味噌煮込みうどんができあがり、食べてみると

「う。。。。麺 かたっw」


みんなで 回し食べし 確認したところ



全員が

「う。。麺 かたっw」

「これは 麺が煮えてないから お店の人に言った方がいいよぉ。。。」



って 感じになりました。


しかし、乙女の集団は 何も言わずに

その「生」であろう味噌煮込みうどん を食べたのです。



後日、名古屋市出身の 友人に聞くと

「あっ。あれね。あんなもんだよ。」



と いとも あっさり解答。。。


でも最初「かたい」「生?」って思っていた 麺の堅さも

段々 食べ慣れていくと あの堅さじゃあなきゃダメになってくるんです。




味噌の味の濃さと あの麺の堅さが ベストマッチ♪ なんですよねぇ。。。


と 話をもどして・・・。



で この「たから」さんの 味噌煮込みうどん



かたくもなく やわらかくもなく

観光客が 文句をいわないぐらいの

ベストバランス♪



お味噌も 良い感じの濃さでしたw




名古屋来て、味噌煮込み食べたいって 思われてるなら

ここのお店が ベストかもしれませんね。


お店の場所は コメ兵の第一館の真ん前☆



    o0390006410431765697.gif





さて その後のお花見は~


43no2.jpg


                 43no3.jpg




名古屋城そばの 名城公園へ♪


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43no7.jpg




さ・桜 綺麗でしたが。。。


今日の名古屋は 寒かったw

(そこかよ・・・。






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